의료 보험보험
쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니23.04.30
탈모 치료나 약도 보험이 되나요?

탈모가 심해져서 고민입니다

탈모가 보험은 적용이 안되는걸 알고 았는데 만약 특이한 경우로 인해서 탈모로 인한 보험 적용이 될 수 있는

사유가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 탈모치료 보상이 가능 한 원인은

    스트레스성과 지루성 입니다.

    이 두가지만 보장 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    탈모의 경우에는 실비에서 대표적으로 보장하지 않는 내용인데요, 스트레스의 원형탈모나 지루성두피염으로 인한 사항에 대해서 탈모약은 일시적 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 탈모는 보상하고 있는 손해가 아닙니다.

    - 다만 건보적용이 된 원형탈모 일부에 대해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병으로 인한 탈모의 경우 실비 등 보험처리가 가능합니다.

    그러나 유전적 탈모나 노화로 인한 탈모의 경우 실비에서 보상을 하지는 않습니다.......

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원형탈모처럼 질병에 의한 탈모의 경우는 실비가 가능하나 노화나 유전으로 인한 탈모는 실비가 불가능합니다.