위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.30

부침개를 만들 때 밀가루로 가능한가요?

집에 밀가루는 있는데 부침가루는 없어요

그래서 밀가루로 부침개를 만들어 보려고 하는데 밀가루는 어떻게 해야 부침개를 맛있게 할 수 있을까여?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 밀가루 너도 부침개가 가능하구요 부침개를 할 때 밀가루를 좀 적게 넣어야 더 맛있는 전이 됩니다 뻑뻑하게 반죽을 하면 전 맛이 이상해 지죠 묽다 싶을 정도로 밀가루를 작게 쓰세요 버섯가루도 첨가하면 맛이 업그레드 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    부침개 가루는 전을 뒤집을 때 잘 붙어 있게 하려고 밀가루에 전분을 푸가한 것입니다.

    밀가루로 전 부쳐도 상관 없고 물을 조금 적게 부으면 뒤집을 때도 잘 붙어 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    부침가루로 하면 조금 더 바삭하긴 한데 밀가루로 해도 충분히

    바삭하고 맛있게 만들수있어요

    얼음물로 반죽해보세요