만리경
만리경23.12.13

부침가루도 밀가루 성분인가요?

부침가루가 없는 옛날에는 밀가루로 전을 붙여 먹었는데 요즘은 부침가루를 다 사용을 한다고 합니다. 부침가루도 밀가루 성분인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부침가루든 튀김가루든 베이스는 모두 밀가루입니다.

    부침가루는 중력분에 전분, 베이킹 파우더, 후주, 소금등을 섞은 가루입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부침가루도 밀가루성분이라고 볼수 있습니다.전을 부치거나 요리할때 같이 사용하셔도 됩니다.