통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.23

음주전에 숙취제거제가 도움이 되나요?

사람들이 음주전에 숙취제거제

같은거를 먹고 음주를 하던데요

숙취제거제는 음주 다음날 먹는거

아닌가요?

그게 음주전에 먹어도

숙취에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 술을 많이 마시일 있으면 미리 숙취해소제를 먹고 갑니다.

    그러면 다음날 좀 속이 편안한것을 느낄수 있었습니다.

    그만큼 술을 마시기 전에 드셔도 효과가 있는것으로 저는 경험했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    논란이.있었는데요 저는 음주 전후 다마셔 봤는데 술마시기전에 마셨을때가 더 효과적이였어요

  • 안녕하세요. 푸른물개22입니다.

    숙취제거제는 안드시는것보다는 드시는게 도움이 되는거같아요.

    많이말고 적당한 음주하시구요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    거의 도움이 되지 않습니다. 약간의 플라시보 효과라 볼 수 있죠. 믿으니깐 그렇게 된다는 거죠.