똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

술 먹기전에 먹는 숙취해소제는 어떤 효과가 있는건가요?

회식하게 전에 숙취해소제를 미리 먹는데, 술 먹기전에 먹는 숙취해소제는 어떤 효과가 있는건가요? 술을 안취하게 하는건가요? 아니면 다음날 속을 편하게 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    술 먹기 전 숙취해소제는 내 알코올이 빠르게 분해되도록 도와 숙취를 줄여줍니다.

    속에 알코올이 들어왔을 때 체내에 있는 숙취해소 성분이 알코올을 빠르게 분해하기 때문에

    숙취에 좋다고 합니다.