아이언캐슬
아이언캐슬23.03.12

숙취해소제 먹으면 숙취해소에 도움이 되나요?

술먹기 전후에 숙췌해소제 먹으면, 진짜 숙취해소에 도움이 되나요? 그리고 술먹기 전에 숙취해소제 먹으면, 술이 덜 취하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 물리적 증상 완화: 숙취 해소제는 두통, 어지러움, 구토 및 식욕 부진과 같은 물리적 증상을 완화시킵니다. 이는 대개 더 이상 알코올을 소화하지 않아도 술을 그만둘 수 있도록 도와줍니다.

    2. 수분 보충: 숙취 해소제는 수분 보충제와 함께 사용될 때 효과적입니다. 알코올은 몸에서 물을 제거하기 때문에 수분을 보충하는 것은 매우 중요합니다. 이는 숙취 해소제를 통해 수분 섭취를 증가시킴으로써 달성됩니다.

    3. 톡신 제거: 알코올은 간을 통해 처리되는데, 숙취 해소제는 간 기능을 돕고 톡신 제거를 촉진합니다. 이로 인해 알코올의 부작용을 완화시키는 데 도움이 됩니다.

    4. 면역력 증가: 숙취 해소제는 면역력을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 술을 마시면 면역력이 저하되기 때문에, 숙취 해소제를 복용하면 면역력을 유지하고 술을 마신 후에 감염에 노출되었을 때 면역력을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 100% 숙취해소에 효과가 있다고 장담은 어렵지만 그래도 효과가 있다고 하더군요 미리먹어 주면 위도 보호가되고 조금 덜 취한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    저는 잠을 충분히 자고 숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 새침한왜가리141입니다.

    음료 형태의 숙취 해소제는 음주 후보다 음주 전에 먹는 것이 효과적이다. 대부분의 숙취 해소제는 숙취 주범인 독성 물질 아세트알데히드 분해를 촉진시키고 체내 흡수를 낮추게끔 도와주기 때문이다.

    김진욱 교수는 “일반적으로 숙취 해소제를 복용할 경우 음주 전 복용하는 게 좋다”며 “아세트알데히드 분해를 원할하게 도와주고 그 만큼 빨리 알코올이 분해되면 빠른 숙취 해소에도 도움이 된다”고 설명했다.

    또 빈 속보다는 가급적 식사를 하고 난 후 음주 전에 숙취 해소제를 복용하는 것이 가장 좋다. 식사를 안하고 급하게 음주를 하게 되면 알코올 흡수가 빨라져 쉽게 취할 수 있다. 숙취 해소제를 복용해도 아세트알데히드의 분해가 어렵기 때문이다.