숙취해소제는 정말 몸에서 작용을 하는지 궁금합니다.

술을 먹기 전이나 먹고 난 후에 숙취해소제를 먹는 경우가 있는데.

정말 숙취해소제를 먹으면 술이 덜 취하거나 빨리 깨는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 동동동동입니다

저는 숙취해소제를 주로 먹는데 확실히 효과가 있더라고요 없으면 힘들정도로 차이가 커서 전 잘 먹고있어요

    숙취해소제라는게 특별한 효능이 있다기 보단 술을 해독할때 간이 열심히 일을 합니다. 근데 거기다 해독이외에 다른것들 시키면 해독시간도 늦어지고 간도 힘들겠죠? 그래서 보통 간이 회복할 수 있게 도와주는 제제나 소화[담즙 촉진제]제등을 숙취해소제로 사용합니다.약제로 하여금 간의 효율을 높여주거나 할일들을 좀 줄여주는거죠