기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.21

남친이랑 재회를 많이 했었습니다 다른...

남친이랑 재회를 많이 했었습니다

다른건 다 좋은데 성격에서 계속 부딪혀서 힘드네요

지금도 헤어진 상태지만 남친은 싸우면 카톡이랑 전화

차단했다 풀었다 해요 . 안좋은 습관이지만요

미련이 남아서 연락오는경우도 있고요

또 카톡이 차단이 풀려잇던데 헤어진진5일정도 됐고요

미련이 남아서 차단을 푼걸까요?

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    흔히들 많이 하는 소리가 한번 헤어지면 그 커플은 또다시 '같은 이유'로 헤어진다고들 하지요. 저 역시 경험해 본 이야기 입니다.

    제 생각을 말씀드려보자면, 남친이 미련이 남아서 차단을 풀었다기 보다, 분노의 강도가 낮아져서 하는 행동 같아요.

    남친의 성격은 전형적인 회피형 인간입니다. 싸우면 '차단'이란 수단으로 도망치는 거에요.

    그리고 두 분이 얼마나 만나셨는지는 모르겠지만, 꽤 오랜기간 만나셨을듯합니다. 새로운 연인을 만나기는 귀찮고, 님께서는 남친이 먼저 다가오니 그걸 받아주시는 것 같고.

    결단력을 가지세요. 계속 반복되다가 세월 다 가고, 예쁘고 젊은 청춘이 사라집니다.

    그리고 가장 허점이 많은 문장은 바로 '다른건 다 좋은데 성격에서' 입니다.

    성격이 가장 중요한겁니다 ^^ 마음 단단히 드시고, 기억하세요. 이별의 아픔은 님을 더 단단하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미련이 남았거나 화가 풀렸거나 둘 중하나겠죠. 근데 다시 안만나는게 좋을듯 싶네요. 그렇게 미련이 많으면 좀 만 참고 안헤어지면 되는건데, 헤어지고 미련남아서 연락온다는걸 반복하는건 성격에 문제가 있는게 아닐까싶네요