기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.17

돈이 모이지 않아서 걱정인데 한달에 얼마나 모으는게 좋을까요?

한달에 얼마나 돈을 모아야 할까요?

100~200씩 모은다고 해도 전혀 모이는 느낌이 들지 않습니다..

투자를 한다해도 하는 족족 마이너스이고 참 쉽지 않네요..

여러분들은 한달에 얼마를 모으며 급여의 몇% 정도를 저축하시나요 ?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    월급의 기본 50% 이상은 저축을 해주세요. 쓸것 먼저 제외하고 저축을하면 티가 안납니다.

    돈을 모으고 싶다면 좀 허리띠를 졸라 멜 필요가 있으니 저축을 우선으로하고 6개월, 1년 단기로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정말 돈을 모으고 싶으시면 급여의 70-80프로 적금 든다고 생각하고 허리띠 졸라 매고 모으셔야 어느정도 원하시는 금액 모으기

    쉬울겁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    어떻게 돈을 모아야하는지는 모든사람들이 항상 고민하는 문제이긴 하죠

    월급 40% 저축, 10% 경조사 또는 비상금저축, 10~15% 보험, 나머지 생활비 및 고정지출금

    이렇게 해보세요 그리고 돈이란게 처음 4~5천만원 목돈마련하기가 어렵지 목돈을 마련하게되면 이자도 많이받으니

    점점 재미를 느끼실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저축은 티끌 모아 태산이라는 속담과 같이

    급하게 되는것은 아닌거 같습니다.

    물론 예상치 못한 대박도 있을 수 있겠습니다만

    현재 독신이라는 전제를 두고

    제가 제안드리고 싶은 저축 금액은

    실 수령 급여 - (고정지출 + 개인용돈 -> 수령액에 20%수준)

    이라고 생각합니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    투자는 손실이 따르기 때문에 가급적 지양 하시는 게 좋고 급여에 30~40%를 저금하시는 게 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    한달에 100만원을 모으는것도 잘하는것입니다

    투자를 하신다면 복리 효과를 복수있게 매월배당주는 etf도 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 최소 혼자사는젊은분이라면 최소한으르 잡아도 월급의 60%는 미래를 위해서 저축을 해야 합니다.