의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

임플란트 1개 시술이력있는데 치아보험 가입 거절되나요?

남편이 10년 전에 일하다 부러져서 앞니 하나

임플란트를 했습니다.

그거 외에는 충치나 치주질환이 없는데

1개 시술한 이력이 보험료나 가입에 얼마나

영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당사안은 보험사에 심사를 한번 넣어봐야 정확히 알 수 있겠습니다.

    설계받으신게 있으시다면 심사도 한번 넣어보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10년 전이면 고지의무에 포함되지 않습니다.

    아무런 영향없이 치아보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 가입전 알릴의무상 아래와 같은 고지사항이 있습니다.

    1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    2. 5년 이내 치주질환 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니 착용여부

    - 따라서 10년전 치료력은 고지대상이 아님으로 보험가입에 문제가 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    이미 임풀란트한 치아에 대해서는 보장만 제외되고 가입에는 문제가 되지 않아요.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    아래 링크로 문의주시면 무료 상담 진행으로 자세한 안내드릴수 있습니다.

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.