의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

임플란트 시술이력이 있으면 치아보험 가입시 어떻게 적용되나요?

남편이 앞니 2개정도 10년 전에 임플란트를 했다고

합니다. 나이가 50대 중반이고 치아충치도 없고

치료이력도 없는데

이런 경우 치아보험 가입시 보장이 축소되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 영구치만 보장해요.

    사랑니, 유치나 보철치아에 대해서는 보장 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입은 가능한데 임플란트 한곳은 보장 받으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입은 가능 하겠습니다.

    치아보험에서 보철치료 보장방법은

    치과에서 영구치를 발치해야 합니다. 그러니 이미 임플란트 식립되어 있는 부분은 보장 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아뇨 똑같이 보장 받습니다.

    이미 임플란트 치료한 치아 두개에 대해서는 보장을

    받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 가입시 계약전 병력사항은 최장 5년이내만 묻고 있습니다.

    - 이미 10년전 치료력이라면 고지대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    이미 치료한 치아 (임풀란트)는 영구치가 이미 빠진 상태으므로 보장이 안되세요.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    아래 링크로 문의주시면 무료 상담 진행으로 자세한 안내드릴수 있습니다.

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.