치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

임플란트 시술 후 있을 수 있는 부작용이 뭐가 있나요?

남편이 아랫니 앞니 임플란트 한 게 자꾸 빠진다고

하네요. 10년이 넘어서 새로 해야 하는데

다시 하게 되면 혹시 부작용은 없는지 해서요.

참고로 아직 혈관 질환 특히 당뇨는 없어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 나타나는 흔한 부작용으로는 임플란트 주위염이나 신경손상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 시술후에 가장큰 부작용은 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생기는게 가장 부작용입니다. 특별히 임플란트 자체에 대한 부작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아래 앞니의 경우 굉장히 좁은 공간(어려운 환경)에서 심은 임플란트이기 때문에 말씀하신 문제가 발생하기도 합니다.

    비슷한 공간의, 비슷한 정도의 잇몸뼈 건강 상태에서는 다시 심어도 비슷한 증상이 나타날 가능성도 있고 특별히 임플란트를 새로 심는다고 해서 발생하는 부작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 난 다음에 임플란트 관리를 잘 하지 않으면 임플란트 주변에 염증이 생기거나 할 수 있습니다.

    임플란트를 하고 임플란트 주변을 치실이나 양치질로 꼼꼼하게 관리를 해 준다면 특별한 문제점이 없습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 재수술은 유착으로 인해 염증 및 자리를 잡는데 어려움이 있을수 있기에 경험이 풍부한 숙련된 의료진에게 치료 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.