음악학문
후덕한부엉이278
후덕한부엉이27824.02.17

성인 기타 독학 시 필요한 기타 종류?

덩치가 좀 큰 성인 남성입니다

취미로 혼자 기타 독학해보려는데 집에 있는 기타가 초등학생이 쓰는 사이즈의 기타인데 큰 사이즈를 새로 구하는게 좋을까요?

그렇다면 어느정도의 사이즈 기타를 사야할까요?

통기타이고 입문용 가성비

기타 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 성인이 기타를 독학할 때 필요한 기타 종류는 일반적으로 '어쿠스틱 기타' 또는 '클래식 기타'입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    특정 기타 제품을 추천드릴 수는 없습니다.

    많은 양해부탁드리며 기타 카페 등에서 추천을

    받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 성인이면서 기타 입문용 통기타를 찾으 신다면 중저음이 매우 좋으면서 가성비 또한 좋아서 가격이 약 10만원대를 유지 하는 고퍼우드의 i110 제품을 추천 드립니다.