땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.07

인터넷 신조어는 어떻게 그리 널리 확산될까요?

저도 40대이긴 하지만

요즘 인터넷 신조어들이 참 많습니다.

검색해보지 않으면 알수없는 단어들요.

이런단어들이 널리 쓰이는데 어찌 그렇게 쉽게 퍼질까요?

마치 사전에 등록된듯 같은 언어가 널리쓰이는게 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    요즘 유튜브, SNS, 인터넷방송 플랫폼 등

    채팅으로 소통하도록 되면서 자연스레 서로 전달전달

    인방을 많이 즐기는데 스트리머 bj 등이 사용하는 모습을 보니

    저도 모르게 일상에서 사용하게 되더라구요.