재산 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.21

아파트 화재 보험을 알아 보고 있는데 화재 보험은 몇년 짜리를 들어야 좋을까요?

제가 2008년도에 아파트를 구입해서 현재까지 이사를 가지 않고 계속 살고 있습니다. 아직까지 화재 보험을 들지 않아서 이번참에 화재 보험을 들어 보려고 알아 보고 있는데요. 화재 보험에도 여러 가지가 있더라구요. 화재가 나면 우리 집 뿐만 아니라 다른 집까지 보장이 되고 도둑이 들어와서 물건을 훔쳐가도 보상이 된다고 하네요.

그런데 일반 적으로 아파트 화재 보험을 들때 혹시 몇년 짜리로 들어야 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요?

    거주중이신 아파트 화재보험은 1만원으로 준비하실수있습니다

    20년납 20년만기로 메리츠 추천드리구요

    화재손해/누수/건물복구/스프링쿨러/급배수시설/가전제품고장/도난

    등에 대한 보장을 받으실수있어요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요?

    아파트 화재보험은 꼭 가입하시는걸 권해드립니다

    5년 또는 10년 가입을 권합니다

    보험료는 2ㅡ3만원대고 만기시 환급금이 95프로정도 됩니다, 적금넣는다 생각하시고 가입하셔요

    보장은 화재는기본이고 명기가재는 도둑맞아도 보상ㅈ이되고 우리집에서 화재발생해서 옆집으로 옮겨가는것도 우리집에 수도관이 파열되어 아랫집으로 흘러 피해를줬을때도 보상이 됩니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    화재보험은 3년 5년 10년 등 다양하게 선택해서 가입을 하실 수 있으며

    환급형 또는 순수 보장형 등으로 선택해서 가입을 하실 수 있습니다.

    금액은 크게 비싸지 않기 때문에 상담을 받아 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 보통 장기간 거주하시는 주택의 경우는 5년 정도의 기간으로 가입하시는 것이 가장 좋다고 생각됩니다.

    계속적으로 주인분이 거주하실지 임대를 놓으실지에 따른 여러 요소를 판단하셔서 해당 사항에 맞는 상품을 가입하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요~

    보통은 화재보험의 경우 3~5년정도를 가장 많이 가입하십니다 :)

    그러나 정답은 없으며 본인의 아파트가 보장받고자하는 기간을 가입하시면 됩니다!

    보통 3~5년정도 가입하셔도 기간이 종료되면 다시 또 가입하시는 분들도 많습니다.

    오랜기간 돈을 모아 산 집이 화재 등으로 피해를 보면 타격이 너무 크기에 보험을 가입많이하시고 부담스러운 보험료수준도 아니기에 가입하시는 걸 추천드립니다 :)

  • 화재보험 기간은 보통 3년, 5년 10년 20년 등등 다양하게 있습니다.

    건물, 가재 등의 재물담보 및 풍수재 특약, 급배수 특약 등등의 특약들..

    화재배상책임, 일상생활배상책임 등 배상책임을 보장하는 특약등으로 구성되어 있습니다.

  • 화재보험은 크게 5+5년짜리 보험과 10년 중에 많이 보험가입기간을 선택입니다 굳이 둘중 비교해보면 5년으로 우선 가입하고 향후 5년을 연장하는 비율이 더 높습니다.