2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.31

알리익스프레스와 쿠팡이 경쟁을 하는이유가 뭔가요?

뉴스기사를 보니 한국시장에 알리가 공격적으로 마케팅을 하니 쿠팡이 거기에 맞불을 붙이는 등의 공격적인 마케팅을 한다고 하더라구요.

이렇게 두 온라인쇼핑몰 업체가 경쟁을 과격하게 하는 이유가 뭔가요?

우리나라 온라인시장이 그렇게 높은이익이 되는 시장이라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 온라인 시장을 독점을 하면 그 이익이 크죠.

    지금은 서로 할인으로 출혈경쟁을 하지만 한 군데가 밀리면 살아남은 쪽에서 이전의 출혈분까지 다 뽑아먹는 거죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예전에 쿠팡의 경우에도 시장을 독점하기 위해서 굉장히 저렴한 가격으로 경쟁을 시켰는데 나중에 거의 독과점이 되잖아 가격을 올리면서 이익을 남기기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    독점을 해서 추후에 가격설정을 용이하게 하기 위함입니다ㅡ 지금은 낮은가격으로 공격적인 마케팅을 하고있지만, 독점에 성공한다면 가격을 올리거나 그런행동을 할것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 과점인 상태에서 독점을 해버리면 엄청나게 돈을 많이 벌기 때문이겠지요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국 시장 정도면 절대로 작은 시장이 아니고 알리는 가까운 곳에서 물류를 가져올 수 있기 때문에 한국시장을 버릴 이유가 없어서 그렇습니다