약 복용약·영양제
곰살맞은원숭이60
곰살맞은원숭이6022.07.17

병원에 갔는데 2주마다 약 받으러 가기 힘들어서 최대 받을수 있는 기간이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여성호르몬 약 , 항이뇨 약
기저질환

개인 병원에서는 2주만 가능하다고 하는데 더 요구해도 안된다고 합니다. 약은 항이뇨 약입니다. 더 받을수 있는 방법이 없을 까요 ? 의사마음대로 정하는건 아니라고 생각이 들어서요 질문 드려요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성호르몬 약 , 항이뇨 약의 경우 임의로 약을 복용하면 안되며 2주마다 정기적으로 병원에 방문하여 현재 상태에 따라 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약에 따라 다를 수 있습니다. 병원마다 한 번에 처방할 수 있는 약의 기간이 다를 수 있고 약에 따라 최대 처방일수가 정해진 것이 있을 수 있습니다. 따라서 무조건 처방을 많이 할 수 있는 것은 아니므로 병원 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약의 성분(향정, 오남용의약품)에따라 제한이 있을 수 있습니다.

    복용중인 약 성분을 적어주시면 더 정확히 상담가능합니다.

    환자 마음대로 처방을 늘릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어떤 약을 처방받았는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 처방일수가 정해져 있는 약이 있으나, 보통 2주 이상 처방이 불가하다고 하는 약은 환자분의 몸상태를 살피고 그에 맞게 용량을 계속 조정해야 하기 때문입니다. 항이뇨약은 일반적으로 크게 처방일수가 정해져있진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성호르몬제, 항이뇨제는 2주보다 그 이상으로 처방이 가능합니다만 현재 나타나는 증상들을 면밀히 관찰하고자 그렇게 하신듯합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 사항은 의사마다 판단하는 기준이 다르기 때문에 병원마다 상이할 수 있다고 생각합니다. 환자의 개인 사정이나 상태에 따라서 조절이 되기도 하니 병원에 문의하여 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약마다 다르고 의사마다 환자상태를 보면서 처방하고자하면 2주간격으로 처방할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당병원마다 처방가능 기간이 있을것입니다. 또한 약마다 최대 처방가능일수가 있는 약도 있으므로 해당내용은 병원에서 상담하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무슨약인지 모르겠지만 호르몬제라면 1달간격으로 처방해줍니다. 호르몬제가 아니라 다른약이 아닐까싶네요.