기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.02

운동을 꾸준히하면 술을 먹은담날 더 힘들까요?

아는 직원이 술마셔도 담날 아무렇지않다면서 본인도 예전에는 힘들었는데

꾸준히 운동을 하니 담날 힘들게 없어지더라는데 실제로 그런가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    운동을 하게 되면 근력이 늘게 되고 인체 컨디션이 많이 업이 됩니다

    근육이 건강해지고 체지방이 줄면 똑같은 상황이더라도 데미지는 줄게 됩니다

    나이 들어 하는 운동은 더 확실하게 눈에 들어오지요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    네 운동을 꾸준히 하면 체력이 올라가고 술이 잘 받아요 몸이 좋아지면 술이 세집니다 운동 안하면 술 해독이 느려져요