물리학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.02.06

과음 후 다음날 근력운동하면 건강에 안좋나요?

과음 후 숙취는 다 사라져서 헬스장 가서 근력운동을 했는데요. 술마신 다음 날이어서 평소보다 운동하는게 힘들다고 느껴지고 같은 무게도 더 무겁게 느껴져요.

과음한 다음날 근력운동 할 경우 건강에 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    간에서 알코올을 분해하는 효소가 나오게되는데

    근력운동을 할경우에 간이 효소 작용을 원할하게 하지 못할 수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    근력 운동 및 유산소운동의 강도를 얼마로 두느냐에 따라 달라집니다. 당연히 살살 땀만 뺄 정도로 걷는게 좋겠죠? 심장박동이나 호흡이 거칠어질 정도로 뛰는 것은 오히려 해롭습니다. 약간 빠른 속도로 걸으며 지긋이 땀만 뺄 정도로 움직이는걸 추천드립니다.