비둘기
비둘기23.02.08

술먹은 다음날 격한 운동을 하면 간에 무리가 될까요?

술을 적당히 먹고 다음날 컨디션이 괜찮으면 보상심리로 원래하던 운동보다 더 고강도의 운동을 하는편입니다.

질문드려봅니다.

이렇게 술먹은 다음날 고강도의 운동을 하는것은 간에 무리가 가는 행동인가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 몸도 풀리지 않은 상태에서

    고강도에 운동을 하면 무리가 가는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    술먹은 다음날 엄청난 과음이 아닌이상은 움직일만하고 약간의 뻐근함만 있을경우 운동하셔도 큰 무리는 없습니다. 격한 운동의 경우 수분이나 몸속 컨디션으로 인해 불가능할정도 아니면 충분히 휴식한 후 가볍게 몸을 풀어주시는것이 좋습니다.