약 복용약·영양제
마카롱
마카롱23.12.07

마그밀정 복용 횟수 질문입니다.

나이
성별
여성

안녕하세요.

변비 때문에 마그밀정 복용 할려고 합니다.

하루에 세번 한 알씩 먹어도 되는지 궁금합니다.

아니면, 하루에 두번 한 알씩 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀정은 필요에 따라서 하루 3번까지 먹어도 되는 약이에요.

    한번에 1~3알을 드시고 물을 많이 마셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    마그밀 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 변비 정도에따라 복용법을 조절하시면 되겠습니다. 변비가 심하시다면 하루세번 1알을 드시면됩니다. 당연히 이것보다 감량한 하루 두번 1알 용법도 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀정은 1일 1~3회 복용가능하며 1회 1~2정 복용하시면 됩니다.

    변비가 있을때만 복용하시면되고 조절하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그밀정은 1일 3회, 1정씩 복용하시는 것도 가능합니다

    처음 복용하신다면 1일 2회부터 시작해서 효과가 부족하면 1일 3회로 늘리시는 것을 추천드립니다

    마그밀은 복용 시 충분한 수분섭취를 해주시는 것이 효과를 더욱 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비증상에 따라 조절하여 복용가능하며, 변보기가 어려운 경우 1일 3회 1정씩 복용을 하고, 증상완화시에는 줄여서 조절하여 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마그밀정은 유동적으로 복용하셔도 됩니다.

    하루 세 번 한알도 가능하고

    하루에 두번 한알도 가능하며

    하루에 세번 2알까지도 늘릴수있으므로 조절해서 드시기 바랍니다.