기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.10

결혼하고 나서 양가 부모님 용돈 얼마나 드려야할까요?

예비부부 합산 월 600정도 벌고있습니다.

부모님들은 아직 일하고 계시구요

결혼하고 나서 용돈을 얼마나 드리고 계신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    시부모님이 아직은 경제력도 있고 하시니 굳이 매월 용돈은 안드려도 되실꺼고 기념일에만 챙기셔도 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한앵무새3입니다.

    결혼 11년차입니다

    결혼 초에는 양가 부모님들께 명절때 한명당 20만원씩 드렸고

    중반들어서면서 한명당 10만원에 선물을 해드렸습니다

    어차피 따로 분가해 살기에

    월 용돈은 드린적없고

    생신,명절,어버이날 이런 특정한날만 챙겼습니다

    어느정도 세월이 지나니 그냥 모든돈은 10만원 드립니다

    가끔 맛사지기계나 화장품 건강식품 드리고요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부모님이 현직에 계시다고하면 궂이 안드리셔도 되고, 생신이나 명절 때 드려도 다 이해하실 껍니다.