비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

해외 여러 나라 중에 한국 대사관이 없는 나라도 있나요?

해외 여행을 하다보면 갑자기 일이 생길 수 있습니다. 그럴 경우 한국 대사관에 연락을 취해 보호를 받을 수 있습니다. 그런데 해외 여러 나라 중에 한국 대사관이 없는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    쿡 제도, 니우에, 북키프로스, 모나코, 안도라, 나우루 등과 같이 태평양에 있는 섬나라이거나

    유럽에서 우리와 수교를 맺지 않은 나라들은 대사관이 없는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. HuggyBear60입니다.

    전 세계 228개국 중 우리나라와 수교 중인 국가는192개 국가입니다. 이들 수교 국가중 116개 국가에 대사관을, 46개 지역에 총영사관을, 14개 지역에 분관(영사관에 해당함)을, 7개 지역에 출장소를 설치·운영하고 있습니다. 따라서 대사관이 설치 운영되고 있지않은 국가는 112개 국가라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 넵 북한 대만 시리아

    등이 있을것 같아요. 전통적으로 북한과 친분 관계를 유지하는 나라이고 대만은 중국과의 관계 때문에 단절된것 같아요.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    공유하기

    메뉴 레이어

    하루하루

    메뉴 리스트

    방명록

    전체보기 (159)

    사회이슈 (21)

    하루하루 (49)

    유튜브 (11)

    TIP (34)

    돈 (12)

    금융 (9)

    배움 (6)

    영화 (1)

    건강 (22)

    홈방명록

    사회이슈 21 하루하루 49 유튜브 11 TIP 34 돈 12

    금융 9

    배움 6 영화 1 건강 22

    검색 레이어

    하루하루

    검색 영역

    컨텐츠 검색

    상세 컨텐츠

    본문 제목

    한국 대사관이 없는 나라

    TIP

    by 나혼자살아보세

    본문

    좋아요

    -

    댓글달기

    한국대사관이 없는 나라는 20개 정도가 있습니다. 대부분 태평양에 위치한 섬나라가 많습니다.

    한국 대사관이 없는 나라

    투발루

    쿡 제도

    니우에

    북키프로스

    모나코

    안도라

    나우루

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    산마리노

    부탄

    팔라우

    마셜제도

    레소토

    에스와티니

    몰디브

    코모로

    키리바시

    리히텐슈타인

    상투메 프린시페

    소말리아

    바티칸