정형외과의료상담
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.01.30

주사치료중 타의료기관으로 이동가능여부?

나이
성별
남성

정형외과에서 무릅연골주사 총3회 맞으라고해서 무릅연골 1회 맞았는데 다른 정형외과로 가서 나머지 2회를 맞을수도 있습니까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    네 가능합니다. 타원 진료시 연골주사를 맞으셨다는 것을 진료시 말씀하시고 이어서 주사를 맞으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충분히 가능합니다. 어떤 주사를 맞았는지만 알면됩니다만 3회 맞는 연골주사라면 히알루론산 주사일겁니다.

  • 현재 다니시는 정형외과에서 맞는 무릎 부위의 연골 주사가 옮기시길 희망하는 정형외과 병원에도 있다면 충분히 그렇게 하셔도 됩니다. 3차 병원으로 이동하는 것이 아니라면 따로 의뢰서나 소견서 등 서류를 지참하실 필요도 없겠습니다. 그냥 맞는 주사가 무엇인지 확인하시고 옮기시려는 병원에 그 주사를 맞을 수 있는지 문의한 뒤에 가능하다면 가서 진료를 보고 처방을 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210 님.

    검사를 처음부터 모두 다시 하면 가능할 것으로 보이나, 이동할 병원에 문의하시는 것이 정확합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 가능합니다.

    아마 콘쥬란 같은 DNA 성분의 주사를 맞으셨을 가능성이 높아보입니다.

    어떤 성분의 주사를 어느 날짜에 맞았는지 파악해가시면 주사를 이어서 맞으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연골주사의 경우 대부분 성분이 비슷하기 때문에 다른 정형외과에 내원하신다 하더라도 주사치료를 이어서 받으시는데는 무리가 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.