아하
검색 이미지
정형외과 이미지
정형외과건강상담
정형외과 이미지
정형외과건강상담
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.01.30

주사치료중 타의료기관으로 이동가능여부?

나이
60
성별
남성

정형외과에서 무릅연골주사 총3회 맞으라고해서 무릅연골 1회 맞았는데 다른 정형외과로 가서 나머지 2회를 맞을수도 있습니까 궁금합니다

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수6개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    네 가능합니다. 타원 진료시 연골주사를 맞으셨다는 것을 진료시 말씀하시고 이어서 주사를 맞으시면 되겠습니다.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충분히 가능합니다. 어떤 주사를 맞았는지만 알면됩니다만 3회 맞는 연골주사라면 히알루론산 주사일겁니다.


  • 현재 다니시는 정형외과에서 맞는 무릎 부위의 연골 주사가 옮기시길 희망하는 정형외과 병원에도 있다면 충분히 그렇게 하셔도 됩니다. 3차 병원으로 이동하는 것이 아니라면 따로 의뢰서나 소견서 등 서류를 지참하실 필요도 없겠습니다. 그냥 맞는 주사가 무엇인지 확인하시고 옮기시려는 병원에 그 주사를 맞을 수 있는지 문의한 뒤에 가능하다면 가서 진료를 보고 처방을 받으시면 되겠습니다.


  • 안녕하세요. 사려깊은레아210 님.

    검사를 처음부터 모두 다시 하면 가능할 것으로 보이나, 이동할 병원에 문의하시는 것이 정확합니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 가능합니다.

    아마 콘쥬란 같은 DNA 성분의 주사를 맞으셨을 가능성이 높아보입니다.

    어떤 성분의 주사를 어느 날짜에 맞았는지 파악해가시면 주사를 이어서 맞으실 수 있을겁니다.


  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연골주사의 경우 대부분 성분이 비슷하기 때문에 다른 정형외과에 내원하신다 하더라도 주사치료를 이어서 받으시는데는 무리가 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.