의료 보험보험
칼칼해
칼칼해20.08.25

교통사고후 대인 정형외과와 한의원 병행치료 가능한가요?

제가 교통사고를 당한 후 단순 근육통인지 알고 한의원만 3일째 가고 있습니다 .

그런데 시간이 갈 수록 오른쪽 어깨가 아파져 정형외과가서 xray를 찍어보고 치료 받고 싶은데

한의원과 정형외과 둘 다 접수후 다녀도 괜찮을 까요?

예를 들어 정형외과에서 x-ray를 찍은 후 물리치료 받고 한의원가서 치료 받고 하루에 둘다 가능 한가요?

아니면 하루에 한곳만 가도 될까요?

아니면 변경후에는 한의원은 가지않고 정형외과만 다녀야 되나요...ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영상촬영이 가능한 한방병원으로 가시면 해결!!!

    현재 병원에서 다 되는 한방병원으로 전원하시구요. 지불보증 받으시면 됩니다.

    불안하시면 대인담당에게 통보후 내원하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 한군데만 가시는 것이 좋습니다.^^

    정형외과에서 검사후 다시 한의원에 가시는 것은 상관없습니다.

    교통사고는 후유증이 늦게 오기때문에 꼭 치료를 잘 하셔야 합니다.^^

    몸이 완치가 될때까지 합의는 천천히 하시고 치료를 잘 받으세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 시 치료는 하루에 한곳에서만 가능합니다.

    정형외과와 한의원을 하루에 모두 가시면 향후 치료비에 대해 문제가 생기기 때문에 요일을 달리하여 병원을 다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병행치료는 불가한 것으로 알고있으나

    병원이 양방병원인경우 가능하세요

    주체가 2곳인 병원을 왓다갓다치료는 안되세요

    참고하신뒤 치료잘받으시면 될거같습니다.

    빠른 쾌차를 기원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병행치료가 당연히 가능합니다.

    병원에 따라 제한적으로 지불보증이 되거나 안되거나 하진 않습니다.

    하지만 치료에 따라

    자동차보험에서 인정을 안해주는 치료도 있으니

    이 부분에 대해서는 해당 병원에 문의를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험 설계가 어떻게 되어있는지....약관이 어떤지 보아야 할 것 같아요.

    담당설계사 연락 가능하시면 바로 전화해서 물어보세용!

    친절히 답변해주실꺼에요.

    만약 담당 설계사가 마음에 안드시면 고객센터에 전화해서 변경가능합니다~