교통사고 과실보험
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.01.22

교통사고 대인으로 치료 받고 잇는데. 하루에 병원 두군데 가도되나요?

한의원 매일 가고 있는데, 틈틈이 손목 관련해서 정형외과에 치료를 받고 있어요 .

정형외과 간날은 한의원 안가고 그러고 있는데, 하루에 두군데 다 가도 되는지가 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    하루에 두군데는 거의 불가능하다고 보시면 될 것 같습니다.

    무조건은 아니지만, 중복이 되버리면 심평원에서 승인이 안나는 경우가 많습니다.

    2번째로 가능 병원에 미리 문의를 해보시고 치료가 가능하시다고 답변을 들으신다면 그러면 병원에 가셔서 치료 받으셔도됩니다.

    이야기 하지않고 나중에 확인이 되면 양쪽병원 중 한곳에서 치료비 못받는다고 개인보고 납부하라는 경우가 생깁니다.

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!