정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

가만히 있을 때 이유없는 엄지손가락 통증

나이
성별
여성

움직이거나 만질 때는 전혀 통증이 없습니다

근데 가만히 있을 때 어떠한 활동을 하지 않을 때 왼쪽 엄지 손가락에 통증이 있습니다

왼쪽 엄지손가락 바깥쪽 아랫부분(손톱과 반대 방향)에 가끔 욱씬 거리는 통증이 있습니다

막 속에서 아픈 느낌? 인데 왜 이러는걸까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.11.16

    말씀하시는 증상만으로 그 통증의 원인이 무엇인지 알 수 있는 방법은 없습니다. 정황 상 단순히 일시적인 문제일 수도 있어 보이므로 경과를 지켜보시고, 만약 증상이 시간이 경과하여도 차도가 없다면 엄지손가락 부위의 말초신경 문제나 인대 등 문제의 가능성에 대하여 감별 진단을 위해서 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단은 경과를 보셔도 되겠습니다. 특별한 이유 없이 발생하는 증상이라면 호전될 가능성도 높습니다. 만약 눌렀을때 관절 주위로 불편하거나 저린 느낌이 있다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.