가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.02

인덕션 냄비는 어떻게 골라야 하나요?

인덕션에 사용할 수 있는 냄비는 일반 냄비로는 안 된다고 하던데, 인덕션 냄비는 어떻게 골라야 하나요?

인덕션 냄비 고르는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인덕션에는 반드시 자성이 있는 용기를 사용해야 하는데요.

    코일 모양의 마크나 'Induction heating', 'IH'라는 쓰여 있으면 인덕션에 쓸 수 있는데요.
    아무것도 적혀 있지 않을 경우 집에 한두 개쯤 가지고 있는 냉장고 자석을 냄비에 붙여 보면 됩니다.
    냄비 바닥에 자석이 달라붙으면 인덕션에 사용이 가능한 것으로 보면 됩니다.
    보통 스테인리스 냄비나 무쇠로 만든 주물 냄비는 인덕션에 쓸 수 있습니다.

    자성이 없는 알루미늄 양은 냄비나 흙을 구워 만든 뚝배기는 대부분 사용할 수 없습니다.
    코팅 프라이팬도 재질에 따라서 인덕션에 쓸 수 없는 것이 있기 때문에, 표시를 확인해야 합니다.
    또한 냄비나 프라이팬 바닥 모양과 크기도 살펴봐야 하는데요.
    용기 바닥이 평평해야 하고, 보통 지름이 10센티미터 이상은 돼야 조리가 가능합니다.