비오는날 우산
비오는날 우산24.01.22

캠핑을 혼자 할 경우 조심해야 하거나 꼭 챙겨야 할 사항은?

최근에 캠핑하는 게 좋아 캠핑을 자주 가지는 못하지만 시간 되면 가려고 합니다. 그런데 아직 까지 혼자 캠핑을 해보지 않았는데, 혹 혼자 캠핑 시 조심해야 하거나 꼭 챙겨야 할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    혼자 캠핑하시면 산짐승들도 조심해야하고 사람들도 조심해야합니다 혼자가는것보다는 애완견과 함께 가는게 좋으며 만약을 대비해서 호신용품을 챙기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 혼자 캠핑을 즐기는것도

    낭만이 있을수 있습니다

    다만 난방에서 일산화탄소 경보기만은

    꼭 챙기는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    혼자 캠핑을 할 경우 가장 조심해야 할 것은 사람을 조심해야 합니다. 또한 여러 사람이 모여 있는 곳에서 캠핑을 하셔야지 혼자 단독으로 하시면 위험합니다