캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

혼자서 캠핑을 가면 어떤 것들을 준비해 가야 하나요?

혼자 조용하게 캠핑을 다녀 올까 생각 중입니다. 혼자 캠핑을 갈때

어떤 것들을 가져가야 할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 간다고 해서 여러명이서 캠핑 갈 때와 준비하는 짐은 크게 다르지 않아요. 혼자 간다고 해도 잠도 자야 하고, 밥도 먹어야 하고, 따뜻하게 해야 하니까요. 텐트와 매트리스, 침낭 등 기본적인 취침/유지에 필요한 물품, 조리 도구(혹시 조리해 드시지 않을 거라면 음식을 어떻게 해결할 것인지), 그리고 난로나 전기장판 등 난방기구와 일산화탄소 감지기 정도를 챙기셔야 합니다.