싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

대리기사로 일하려면 자격 조건이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    일단 운전면허증을 이수하시는것이 필수 조건이며

    대리기사 회사마다 자격요건이 조금 다를수도 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 아리바다입니다.

    2종보통 운전면허만 있으면 일단 대리기사취업에는 이상이 없는데 자동차보험에 가입을 해야하기 때문에 사고경력이 있으면 거절 될 수도 있으니 이점 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통은 대리기사는 운전 면허가 있으면 가능합니다만

    다만 대리기사 업체에 따라서 경력이 얼마나 되엇나에 따라서 달라지겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    대리가사는 운전면허증만 있다면 할수 있습니다. 단 대리업체에 내부 기준에 따라 달라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    대리기사면 일단 운전면허증만 있으면 할 수 있으실 겁니다. 자세한 필요 서류는 대리기사분들 운영하는 상사에 여쭤 보셔야 할것 같아요