고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

대리운전을 하기위해 갖춰야 할것이 있나요?

대리운전을 하기 위해 일단 면허증은 필수일것이고

다른 갖춰야 할것이 있는지 따로 준비해야 할 것이 무엇인지 궁금합니다 요즘에는 대리운전회사도 굉장히 많던데 면접도 보는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    어린 시절 학비 마련을 위해 대리운전 알바를 했던 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    보통은 어린 사람들은 잘 안뽑으려고하고 면허증 이외에 딱히 필요한 경력 같은건 없었습니다.

    운전면허 딴지 1-2년 된 아주머니들도 미숙한 운전실력으로 대리운전을 하고 계셨습니다.

    단 음주 및 12대 중과실사고 혹은 교통사고 기록이 있는 사람들은 대리운전사에서 보험접수시 이력이있으면 가입이 안되서 못하는 경우가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    안녕하세요.

    대리운전기사의 자격조건은 2종오토면허이상 이시면 가능하십니다.

    업체마다 차이는 없으며 스틱운전이 불가능해도 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    대리운전은 면허증만 있으면 딱히 상관이 없습니다

    다만 대리를 할 때 운전경력이 오래 되었다면

    더욱 하기가 수월할 수 있겠죠

  • 저녁약속후 대리운전을 부른후 대리기사님이 오시면 첫인상이 중요하더라구요..반갑게 인사하면 서로가 기분이 좋고 운전비용도 좀더 드리게 되더라구요..방긋 웃는 첫인상이 중요한것같아요