치아교정 관련하여 문의드립니다

치아교정과 함께 임플란트도 같이 하려고 합니다 두 개 동시에 치료가 가능한가요? 아니라면 뭐가 먼저 진행될까요?

그리고 둘다 시간이 오래 걸릴것 같은데 대략적인 치료 기간과 비용도 같이 문의드려요

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 교정을 먼저 한 뒤 임플란트를 하게 됩니다.

교정으로 공간을 확보하고 치열을 잘 배열한 뒤에, 확보된 공간에 임플란트를 하게 됩니다.

임플란트를 식립하면, 임플란트는 교정력을 가해도 움직이지 않기 때문에 그렇기도 합니다.

정확한것은 직접 봐야 알 수 있기때문에, 해당치과에서 적절하게 잘 처리해 줄 것입니다.

치료기간은 어떤형태의 교정인지 알수 없어서 확실하게 말씀드릴 순 없지만, 간단한 교정은 6개월정도, 전체교정은 2년정도 걸립니다.

임플란트는 대략 3-8개월정도 걸립니다.

비용은 케이스마다 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

전체적인 진단과 비용은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.