치아교정에 대해 궁금합니다!!

임플란트를 해야 하는 치아가 있으면 임플란트를 하고 치아교정을 해야 할까요? 아니면 동시에 진행이 되는지 궁금합니다! 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

닉네**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

임플란트 치아는 교정을 해도 움직이지 않으며, 교정 치료 시 치아 이동에 방해가 될 수 있으므로 교정치로 후에 임플란트 수술을 받는것이 좋습니다

부분 교정의 경우 임플란트와 상관이 없을 수 있으므로 치과에서 상담 받아보는 것이 좋습니다

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    케이스에 따라 다릅니다. 교정으로 치아 배열이 끝난 후 하는 경우가 대부분이지만, 치아 이동과 큰 연관없는 부위 임플란트는 교정과 동시에 하기도 합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      임플란트를 해야된다면 교정을 어느정도 진행하고 마무리가 될떄즘 임플란트를 해야됩니다. 먼저 임플란트를 하면 임플란트는 이동을 시킬수가 없습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        가능하면 교정치료를 먼저하고 임플란트 하시는게 좋습니다.

        교합이 안정되고 임플란트 보철을 넣어야합니다