약 복용약·영양제
후덕한바구미182
후덕한바구미18224.04.14

프리클란정과 휴클러캡슐 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

프리클란정은 축농증때문에, 휴클러캡슐는 수술부위 감염우려때문에 처방받은 항생제인데요 둘 다 같이 복용해도 되나요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    개월 단위의 장기간 복용이 아니라 단기간으로 복용하시는 형태라면, 같이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리클란정, 휴클러캡슐은 둘다 항생제이고 계열은 다르나 작용하는 부위는 같아서 보통은 같이 먹지 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 두 가지 항생제는 같이 복용하셔도 되는 약들입니다. 걱정하지 마시고 두가지 약물 모두 정해진 처방대로 모두 복용하십시오.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하지 않습니다. 둘 중 하나만 복용하시면 되겠습니다. 프리클란을 일단 드시는게 좋아보이네요.