기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

가족끼리 주말에 할수 있는 활동은 무엇이잇을까요?

몇개월만에 본가에 가기로 해서 주말에 가족끼리 활동하고 싶은데 보통 다들 가족이랑 만나면 무엇을 많이하시나요?

항상 골프를 치러 가는데 이번에는 다른 활동을 해보고싶습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 볼링을 추천합니다.

    초보자도 재밌게 칠 수 있는게 볼링인 것 같아요.

    특별한 장비도 필요없는게 장점이요.

    볼링장에 볼링화, 하우스볼이 구비되어 있으니까요.

    볼링비 가격도 비싸지 않아서 가족과 함께 부담없이 즐기기에 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다들 개인적으로 다르겠지만 저는 본가가 시골이라 마당에서 불피워놓고 다같이 고기 구워서 술도 한잔하고 조그만한 모닥불 피워놓고 보냅니다

    애들도 좋아하고 조그만한 의자에 다같이 앉아서 이런저런 이야기도하고 보냅니다

    꼭 어떤 무언가를 하는것보다 오랫만에 서로 이런저런 이야기하는것도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 지인의 추천으로 연극을 관람 할까 생각중이거든요

    연말이라 가족들 함께 보는 연극들 많이 있을거예요. 추천드려요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    너무 많아서 뭐부터 얘기해야 할지 모르겠네요

    등산,산책,낚시,맛집가기등등 할게 많네요.가족들 의견 들어보시고 정하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.산을 좋아하면 등산을 하시고 먹는게 좋으면 분위기 좋은 곳에서 외식을하시고 한강공원 나들이도 좋지요 집에서 시간 보내는건 가끔씩이면 좋을것 같아요