기타 고민상담고민상담
부유한원숭이892
부유한원숭이89223.02.22

요즘 직업군인 비전이 있을까요? 없나요?

요즘 뉴스보니까 군인연금이다 뭐다 해서 개혁하려고 하는거 같던데 친구들 중에서 직업군인이 있는데 연금 받을빠에 전역한다고 지금 전역자들이 엄청많다는데 직군은 비젼이 없을까여?

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    직업군인으로서 나라를 사랑하는 마음으로, 진짜 군인답게 복무한다면, 비전이 충분하다고 생각합니다.

    보람과 경제적 여유도 덤으로 얻으실 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 이제 군인연금은 나중에되면 일반 국민연금하고 합쳐질수밖에없는 시스템입니다. 통상 이미꿀빠는건 위에세대들이 다 빨고있고.. 지금 연금을 보고들어오시는분들은 미래를 예상하지못할거에요 그래서 그것하나만 보고 오는건 비전이없다봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 비전이 없어보입니다.

    간부나 사병이나 이제 별차이도 없구요.

    예전에는 그래도 간부라서 핸드폰도 사용도 하고 월급도 그나마 괜찮은데 지금은 일반병하고 차이가없어보이네요