밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

여러분들이 직업군인을 한다고하면 장교랑 부사관중 어떤 선택을 하실건가요?

사회가 힘들다보니 어떤 분들은 직업군인의 길로 가시는 결정을 하는데요. 여러분들이 직업군인을 한다고하면 장교랑 부사관중 어떤 선택을 하실건가요?

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    할수만 있다면 장교가 좋습니다.

    군대는 계급이 있고 어쨋든 높은 직위를 가지면 이점이 훨씬 많습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    선택할 자유가 있다면 당연히 장교입니다.장교는 장군까지 될 수도 있고 부사관과는 대우가 달라요.

    하지만 사관학교를 나와야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비교불가 아닌가요..

    된다면 무조건 장교죠.

    연봉 자체가 다른데 부사관과 비교할세 아닙니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한무희새208입니다.
    비전투병과라면 부사관 아니라면 장교를 선택할 것 같습니다.
    부사관은 중사정도만 되도 어느정도 인정받는데
    장교는 진급 욕심낸다면 어느계급이든 위아래로 신경쓰느라
    스트레스를 많이 받을 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무조건 장교죠.

    부사관이라고 해봤자 장교한테 치이구 월급도 차이가 많이 날텐데 당연히 장교죠

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    아무래도 군인일때 하는것을 보면 장교가 그래도 더 낫죠.. 서로 존중은 해주지만 군대는 계급사회이고 월급의 차이도 있으니까요