기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직업 군인 중 장교와 하사관 중에서 고민이 되는데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

제가 개인적으로 취업이 계속 늦어져서 입사시험이 비교적 쉬운 장교와 하사관 중 고민중입니다. 제가 욕심은 없고 되도록 힘든 일은 피하고 싶은데 장교와 하사관 중 어느 쪽이 더 적정한지 의견 부탁드립니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.05.01

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 군생활을 쭉하시려면 부사관이 나은것같구요 경력을원하시면 장교가나을듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    장교쪽이 그래도 몸은 덜 힘드나 군인이라는 직업 자체가

    몸도 마음도 모두 힘듭니다. 근데 어딜 가든

    오래 다니고싶으면 열심히해야합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    일반적으로 하사관이 노가다와 같은 잡무를 많이합니다.사관을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    하사관도 중요한 일원이지만 오랬동안 군복무를하실거면 장교로 준비하시는게 좋을것 같습니다.

    여러 이유가 있겠지만 부사관 보다는 장교로가서 연광급까지 하는게 좋을듯합니다.