기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2323.10.14

군복무를 마친후 전문하사 지원하는 것 괜찮을까요?

현재 군복무를 임하고있는 군인입니다. 요즘들어 생각이 정말 많이 들었는데 군복무를 마치고 전문하사에 지원을 할지말지 너무나도 많은 생각이듭니다 전문하사를 하면 괜찮겠다라는 생각도 드는 한편 이 생활을 더 할수 있을까라는 생각이 드네요 소중한 답변 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    군복무후에 전문하사 지원하는 것.. 솔직히 비추천합니다만 참으실수만있으시면 해도 된다 생각해요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 본인이 그쪽에 적성이 맞는다면 그쪽으로 진로를 정하는것도 나쁘진않지만 단순히 취업이 목적이라면 지원하지않는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    상명하복의 군대문화가 본인의 적성에만 맞다면 직업군인도 좋을거 같습니다.

    사회에 나와서 본인 적성에 안맞는 일하며 스트레스 받는거 보다 좋은거 같고요, 직업군인에 대한 제도도 개선되고 있어 나쁘지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 직업군인을 지원 하는 사람들이 많습니다.

    제대후 본인이 특별한 계획이 없다면 직업군인을 신청해도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문하사관 지원하면 지금 하시는게 유리하겠네요.

    전역후 취업이 쉽지 않으니 님의 생각도 괜찮다고 생각합니다

    하사관부터는 여러가지 혜택도 많지 않습니까?

    그리고 군인연금이 하사관복무부터 몇년이상이 해당인지 모르지만 우리나라 연금중에서 군인연금이 가장 많습니다

    기회되면 근무부대 중.상사 있으면 물어 보세요.

    하사관의 장점에 대해서~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    적성에 맞으신가요???

    군복무가 맞으시면 하는 것도 나쁘지.않은데

    요즘은 밖에서 할수 있는 것들이 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    자신이. 택하고. 행복한지 먼저 생각해보세요

    그러면 답 나와요

    부모님은 좋아할까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경쟁이 치열한 사회보다는 상명하복만 잘하면 되는 군생활이 편할 수 있습니다. 다만 육체적 훈련을 견뎌야 하는 부분도 있습니다. 현재 군생활이 만족스럽다면 말뚝 박는 것도 나쁘지 않은 선택이 될 수 있습니다.