기타 고민상담고민상담
꾸준한지빠귀240
꾸준한지빠귀24023.09.14

예비역 중사로 전역 후 취업진로가 궁금해요

중사로 전역 후 취업에 관련해 고민이 많습니다.

대위와 소령같은 경우 동대장등 혜택이 있잖아요

부사관도 그런 혜택이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에서도 중사로 전역한 친구가 있는데,

    솔직히 좀 암울하더군요.

    고등학교 막 졸업하고 하사관이 된것이라서,

    학벌, 학력 등의 바탕도 없고,

    그래서 경찰 시험 준비해본다고 하는데,

    그것도 반타작하고 포기했어요.

    그래서 건물 관리인 등, 이일 저일 하는데,

    그것도 오래 못가더군요.

    단순히 군 인맥빨이 어쩌구저쩌구 하는 것에 현혹되지 마시고,

    전역하면, 대학이라도 다시 가던가, 자격증을 취득하세요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    요즘 뉴스에 나올정도로 퇴역군인 혜택이 줄어들고 있다고 하네요.

    사회적응힘들어서 부사관하사로 다시 취업하시는분들도 봤구요.

    예전에 비해 군특혜가 많이 줄어들었어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    군 생활의 특기를 중심으로 직종을 찾아 보시길

    제안드립니다.

    의외로 범위가 넓습니다.