청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.21

집안에 타일위에 물질이 잘 닦이지 않아요.

베란다 타일이라던지 현관 입구에 있는 타일 위에 이물질들이 많은데요. 그런데 때가 너무 붙었는지 닦을려해도 닦이지가 않은데요. 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 쉽게 닦을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 타일위를 조심스럽게 밀면..쉽게 제거되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타일위에 이물질이 끈적이는 내용물이면 타일용으로 사용하는 끌칼을 사용하시는 것도 좋으며, 일반적인 먼지등으로 더러워진것이면 베치킹소다와 소주, 물을 희석시켜서 그 부분을 닦아내는 것도 좋을것 같습니다.