힘센낙타244
힘센낙타24423.09.12

조만간 건강검진을 받아야 하는데요

올해 건강보험 검진 대상자라서 일반, 위암 무료검진을 받을 수 있는데요.

집근처 아무 병원이나 가도 될까요?

집근처에 나름 큰병원이 있긴 한데 부모님은 자꾸 다른병원이 잘 하니까 거기로 가라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반건강검진은 특별하게 중요하게 하는 검진이 없어 아무곳이나 가도 상관없겠지만

    그래도 위암검사가 있다면 좀 더 시설이 괜찮은곳이나, 잘본다고하는곳도 괜찮다생각드네요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    일반적인 건강검진은 가까운곳 아무데나 가도 되는데,

    위 내시경검사를 해야 한다면 판독을 잘하고 경험이 많은 원장님이 있는데 가는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일년에 하는 건강검진은 병원 크기나 시설에 따라 해당항목을 검진이 가능한 병원이 있고 그렇지 못하는 병원이 있습니다.

    큰병원이 검진 가능한 병원이면 거기서 해도 괜찮을듯 싶은데

    현재 몸이 불편한곳이 없다면 가까운 병원에서도 해도 되지 않나 쉽습니다

  • 안녕하세요. 현직 의사입니다.

    2년마다 하는 국가 검진을 말씀 하시는 것 같습니다.

    국가 검진 가능한 병원인지 전화로 물어보고, 가능한 곳이면 어딜 가든 큰 차이는 없습니다. 위내시경을 하고, 위염/위궤양 같은 소견이 있으면 조직검사를 시행하니까 병원 별로 큰 차이 없습니다. 그럼에도 가족이 추천하는 곳이면 추천하는 곳으로 가셔도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건강검진센터가 꾸려져 있는 중급 병원 이상이면 동네 아무 병원 가도 다 해줍니다