약 복용약·영양제
Jsooap
Jsooap24.02.08

가족들이 먹고 있는 약인데 멀미약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위 2개가 사 놓은 멀미약이고 아래 2개가 저희 가족이 먹는 약인데 멀미약을 먹어도 큰 문제가 없을까요?

항히스티민제라는게 겹친다는 이야기를 들었어서요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 같이 복용하실 수 있는 성분들입니다. 알러지약은 아니고 부작용이 좀 더 강할 수 있는데 드시는 약이 2세대항히스타민이라 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보나링과 스피롱은 함께 복용하시면 안되며,

    항히스타민제 성분이 처방약과 중복되지만, 함께 복용해도 일일 상한섭취량을 초과하지는 않으므로 괜찮습니다.

    다만 졸음이나 몽롱함 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방약끼리는 겹치는 약이 많아요.

    같이 드셔야한다면 두번째 처방약 중에서 하이크라듀오정500mg만 먹고 나머지는 드시면 안돼요.

    그리고 보나링츄어블과 스피롱액도 겹치기때문에 1가지만 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보나링츄어블정과 스피롱액은 성분이 겹치므로 같이 복용해서는 안됩니다.

    또한 처방약은 성분이 많이 겹치기때문에 세번째 약에서 하이크라듀오정500mg만 복용하고 나머지는 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약을 복용하시면서 멀미약을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 멀미약의 경우 승차 30분전에 미리 복용하셔야하며

    복용하시는 약들과 같이 복용시 구강건조, 졸음 등의 부작용 가능성이 높아지니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.