저축성 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.15

고혈압 진단을 받아도 보험가입이 되나요?

현재 고혈압 진단을 받고나서 혈압약을 매일매일

먹고있습니다..

이런 질병이 있는 경우 실비나 종신보험 등에

가입이 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 가입은 가능 하나,

    약복용으로 인해 간편심사로 진행되는 유병자 상품만 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험으로는 심사를 넣어봐야 하겠습니다만 암이나 수술특약 같은 특약보다는 덜 까다롭게 인수가 될 겁니다.

    실비의 경우에는 유병자실비라고해서 고혈압이나 당뇨와 같은 만성질환자에게 보험을 가입할 수 있도록 인수조건을 완화한 보험이 있는데 해당 고지의무에 크게 해당하는 사항이 아니라면 조건부 인수를 할겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    고혈압의 경우 고지 사항이며 일반 보험 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 하며 고지 내용에 따라 승인 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.혈압약을 드시고계셔도 가입가능합니다 일반상품아닌 유병자상품으로 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

    가능합니다

    표준보험할증이나

    유병자 보험 두종류 가입가능하세요^^

    고혈압약 고지하시고

    수술입원 잘 고지하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    고혈압약 먹으면 실비가입이 거의어럽습니다 그렇지만 유병자플랜 유병자용 실비로 가입하면 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    고혈압 진단을 받아도

    보험가입은 가능해요.

    실손은 유병자 실손 가입이나

    일반실손은 할증보험료로

    가입됩니다. 종합보험도 마찬가지로

    간편(유병자)건강보험 으로 가입

    가능하지만 보험료에 할증이 붙어

    연령에따라 1~3만원대는 비싼 보험료로

    가입됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압의 경우는 보험가입이 가능합니다.

    다만 일반 건강한 사람보다 약간의 보험료 할증으로 인수가 됩니다.