고혈압약도 실손보험청구가 되나요.

길쭉****

2년전부터 고혈압약을 복용하고 있는데,

이것도 실손보험이 되나요.

가능하다면 구비서류도 알려주세요.

대단히 감사합니다,

총 15개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

실손보험 청구가 가능합니다.

다만 본인부담금을 제외하고 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반실비는 가입이 불가하고

    간편심사인 유병자 실비 가입가능 합니다.

    구비서류는 별도로 없어도 되고,

    본인이 직접 원하는 회사 사이트에서 다이렉트로 진행 하면 되겠습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      네 가입하신 실비보험에서 보장하니 청구하시면 됩니다.

      약제비의 경우 건마다 공제 8천원이 있으며 처방전과 약제비영수증을 첨부하셔서 청구하시면 됩니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다

        안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

        실비청구 가능합니다. 계산영수증말고 약제비 영수증을 제출하시면 됩니다.

        도움되셨으면 합니다.

          평안손해사정

          안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

          고혈압 약도 실손보험 청구 가능합니다.

          실손보험 가입 이후 고혈압 진단하 약 처방받고 복용 중이시라면 보상에는 큰 문제가 없을 것으로 사료됩니다.

          다만, 실손보험 가입시기에 따른 실손 통원의료비 한도, 공제금액 및 방식에 따라 보험금 차이는 발생할 수 있을 것으로 판단됩니다.

          고맙습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            고혈압약도 실손보험청구가 되나요.

            => 고혈압도 실손청구 가능합니다. 약봉투에 붙어있는 영수증을 제출하시면 됩니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 약제비 영수증 구비하여 접수하시면 됩니다.

              - 단순 카드매출 전표가 아닌 급여/비급여 표기된 영수증 구비후 보험사 접수 요청드립니다.

                안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                약처방전 ,병원 영수증 (비급여가 있다면 영수증세부내역서), 약국영수증

                초진차트(첫청구시만) 필요할 수도 있구요.

                  안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                  귀하의질문에대한답변입니다

                  약제비도 실손보험으로 처리가 가능합니다

                  약제비본인공제금을공제 후지급되는점 고려하시길 바랍니다

                  구비서류

                  1,보험금청구서

                  2,진료비상세내역서

                  3,약제비 처방전및영수증

                  입니다

                    안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

                    고혈압약을 먹었다면 병원비영수증ㆍ약국영수증챙겨서 가입하신보험회사에 청구하심됩니다

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      당연히 실손보장이 되며 진료세부내역서와 약봉투를 함께 사진으로 찍어

                      보험사에 주면 됩니다.

                      도움이 되셨길 바래요.

                        안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

                        실손보험의 질병통원 의료비중 약제비특약이 가입되어 있다면 1회당 8000원 공제후5만원까지 보장됩니다~

                          굿리치/모두지점(서울시중구)

                          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                          기존에 실비보험이 있으시다면 실비청구가능합니다.

                          서류안내: 약국영수증, 진료비영수증

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            보험 가입 후 발생한 고혈압에 대해서 보험금 청구 가능합니다.

                            진단서와 진료비 영수증, 약제비 영수증을 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

                            보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 되니 2년전 부터 약 복용이면 전체를 청구하시면 됩니다.

                              안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 진료비와 약제비는 가능합니다 2세대 부터는 진료비는 병원 규모에 따라 1~2만원 공제 약제비는 8천원 공제하고 보상 받을수 있습니다.실손 청구 기간은 3년 입니다...