반려동물 건강반려동물
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

비오는날 강아지 산책은 강아지에게 좋을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

가끔 비오는날에도 강아지를 산책시키시는 분들이 있던데 비오는날에도 강아지를 산책시켜야 하나요? 또 강아지한테 안좋은점 좋은점은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 하는것보다 산책을 하지 않는것이 정신적, 육체적으로 더 좋지 않기에 산책을 하는게 추천됩니다.

    비에 젖은 상태로 방치하지 않는다면 특별한 문제가 될것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    비오는날 강아지 산책은 장단점이 있습니다 장점은 계속 운동 하는것을. 말할수 있습니다 비가오나바람이 부나 운동량을 채워가는것입니다 단점은 온몸을 비때문에ㅇ젖는다는 것입니다 흙탕물에 젖고

    체온도 떨어지고 나중에 목욕도해야하고 힘든 산책입니다