탈퇴한 사용자

말벌도 꿀벌처럼 꿀을 모으는걸까요?

말벌은 꿀벌들을 학살하고다니는데 평소에 무슨활동을할까요?? 그냥 태어나서 악질적인짓만 하고다니는걸까요?? 알려주세요

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.22

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    말벌은 꿀벌과는 다른 종류의 벌입니다.

    꿀벌과 달리 말벌은 개체들이 일을 분담하지 않고 각자의 역할을 수행합니다.

    말벌의 여왕은 봄에 깨어나서 새로운 둥지를 세우기 시작하며 일년에 한 번 교배를 합니다.

    그리고 수많은 암컷 일꾼 말벌을 낳습니다.

    암컷 일꾼 말벌은 새로운 둥지를 만들고 번식을 담당합니다.

    수많은 암컷 일꾼 말벌 중 일부는 꿀벌과 같이 꽃의 꿀을 모으는 일을 담당하지만, 대부분은 다른 벌의 알을 먹거나 벌레를 사냥하여 먹는 등의 육식성을 띱니다.

    말벌은 꿀벌과 같이 꿀을 모으는 일은 하지 않습니다.

    대신에 다른 벌과 벌레를 사냥하여 먹거나 자신의 둥지를 방어하는 역할을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    제가알기론 말벌들은 꿀을 모으진 않고 꿀벌들이 모은꿀들을 탈취하거나 꿀벌들을 잡아먹는 육식성으로 알고 있어요