날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

말벌도 일반 벌처럼 꿀을 채취하는가요?

말벌은 티브에서 보면 항상 꿀벌 집을 괴롭히고 공격하고 잡아먹는 것 같은데,

그렇다면 말벌도 일반 벌처럼 꿀을 채취하러 다니는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    말벌은 잡식이고, 주로 꿀벌을 잡아먹거나 꿀벌이 수집한 꿀을 먹습니다.

    말벌도 꿀벌처럼 꽃가루받이를 옮겨주는 곤충이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    말벌류는 꿀을 모으진 않습니다.

    말벌류 성충은 꿀이나 과즙 나무수액 등을 먹으며 애벌레 시기에 육식을 하기에 성충이 꿀벌집 약탈로 꿀벌 및 애벌레 사냥, 동물 사체, 작은 곤충들을 사냥해 고기 경단을 만들어 말벌 둥지에 있는 애벌레의 먹이로 활용합니다.

    궁금증 해결 되셨길 바랍니다.