지구과학·천문우주학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.03

태양이 사라진다면 인류는 어떻게 될까요?

안녕하세요? 갑자기 태양이 사라진다면 어떻게 될까요? 태양빛이 많은 역할을 하던데요~ 그런 태양빛이 없다면 인류는 다 사라지겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양 에너지가 없어지면 지구의 온도가 급격하게 하락하게 됩니다. 이는 식물과 동물들이 생존하기 어렵게 만들어, 대규모로 멸종할 가능성이 높아집니다.

    또한 작물과 식물들이 자라지 않기 때문에, 인간과 다른 동물들이 식량을 구하기가 어려워집니다. 이는 기근과 식량 부족으로 이어지며, 많은 생명체들이 살아남지 못할 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 그렇습니다.

    태양이 사라지면 사실상 지구를 포함한 태양계 해성은 모두 단순한 돌 덩어이리보다 못한 상태가 될 수 있습니다.

    지구의 경우도 에너지를 받지 못하고 방출만 발생하며 빠른 속도로 식어가며 보통의 행성이 되어버립니다.

  • 안녕하세요. 조용찬 과학전문가입니다.

    태양이 사라진다면 빙하기에 접어들것입니다.

    온도는 다 영하가 될거고요

    지금 남극, 북국보다 더 추워지겠죠

    그리고 자원이 다한다면 어둠속에서 살아가겠죠.